Headerbild_NHK_1200x675px

Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement

Die Nachhaltigkeitskonferenz von Union Investment wird nach den Kriterien eines nachhaltigen Veranstaltungsmanagements durchgeführt. Wir berücksichtigen dabei unter anderem den "Leitfaden für die nachhaltige Organisation von Veranstaltungen" des Umweltbundesamtes (UBA) und des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit (BMUB). Zusätzlich kompensieren wir die bei der Veranstaltung entstandenen C02-Emissionen durch den Kauf von Klimaschutzzertifikaten.

 

Einladungsmanagement

Wir haben auf den Druck und Versand von Papierkarten für die Terminvormerkung und -erinnerung vor der Konferenz verzichtet. Außerdem haben wir die Möglichkeit zur Online-Anmeldung geschaffen und versenden die Anmeldebestätigung per E-Mail.

CO2-Bilanz

Den größten Anteil an der CO2-Bilanz einer Veranstaltung hat die An- und Abreise der Teilnehmer. Wir haben daher einen Veranstaltungsort gewählt, der mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut erreichbar ist. Um künftig noch besser entscheiden zu können, bitten wir die Teilnehmer, nach der Veranstaltung auf dem Feedbackbogen ihr Mobilitätsverhalten zu dokumentieren.

Namensschilder

Bisher gibt es noch keine überzeugenden Alternativen zu Plastik-Namensschildern. Wir werden daher am Ende der Veranstaltung Behälter aufstellen, um sie wieder einzusammeln, damit sie im nächsten Jahr erneut verwendet werden können.

Digitales Informationsangebot

Wir verzichten auf die Produktion von Konferenzmappen beziehungsweise Handouts für die Teilnehmer sowie auf den Druck einer Vielzahl von Broschüren. Stattdessen haben wir alle Unterlagen und Broschüren auf Datenträgern digital bereitgestellt. Sollten Sie Wert auf eine gedruckte Version einzelner Unterlagen legen, dann stellen wir Ihnen diese nach der Konferenz gerne zur Verfügung. Wir setzen umweltfreundliche Papiertaschen ein, die wir auch in den folgenden Jahren verwenden können.

Catering

Das Angebot an Speisen und Getränken während der Konferenz ist überwiegend saisonal ausgerichtet und aus der Region bezogen.